РАО ЕЭС может отказаться от выплаты дивидендов за 2007 год

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совет директоров РАО ЕЭС России рекомендовал акционерам на годовом собрании 28 мая принять решение не выплачивать дивиденды по итогам работы в 2007 году, сообщила пресс-служба энергохолдинга.

Чистая прибыль РАО ЕЭС составила в 2007 году по российским стандартам бухучета (РСБУ) 452,827 миллиарда рублей против 745,088 миллиарда рублей в 2006 году.

Такой значительный объем чистой прибыли за эти два года объясняется проведенной переоценкой финансовых вложений в дочерние компании, акции которых котируются на биржевых площадках РТС и ММВБ. При этом доходы от переоценки являются "бумажной" прибылью и не обеспечены реальными денежными средствами. Величина чистой прибыли без учета переоценки по итогам 2007 года составила 28,782 миллиарда рублей, что на 1,351 миллиарда рублей превышает показатель 2006 года.

Энергохолдинг РАО ЕЭС завершит свое существование к 1 июля 2008 года, окончательно выделив генерирующие, электросетевые и сбытовые активы, которые должны стать независимыми компаниями, а часть - генерирующие активы - перейти в частные руки. Допэмиссии акций генерирующих компаний (ОГК и ТГК) уже привлекли в российскую электроэнергетику более 15 миллиардов долларов, и примерно такой же объем средств в РАО ЕЭС рассчитывают получить по завершении всех допэмиссий и IPO генкомпаний, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase