РАО "ЕЭС" может продать "госдолю" акций "Мосэнерго" на аукционе

Расскажите друзьям
Дина
Дина

РАО "ЕЭС России" не исключает возможности продать части своего пакета акций в ОАО "Мосэнерго", причитающихся на долю государства при реорганизации энергохолдинга, на аукционе, сообщил член правления, финансовый директор РАО Сергей Дубинин, сообщает "Интерфакс".


"Будем продавать, но я не готов называть даты", - сказал он, отвечая на вопрос о судьбе пакета РАО в "Мосэнерго".


"Мое чистое предположение - это будет аукцион, потому что "Газпром" и так уже получил контроль в "Мосэнерго", - добавил он.


Однако источник, близкий к "Газпрому" отмечает, что концерн рассчитывает получить пакет акций "Мосэнерго", приходящийся на госдолю, путем обмена на другие активы, который РАО "ЕЭС" разрешило осуществить своим акционерам еще до завершения реорганизации. Официальный представитель "Газпрома" не прокомментировал эту ситуацию.


Газовый холдинг после выкупа допэмиссии акций "Мосэнерго" стал владельцем более 52% акций энергокомпании. Доля РАО "ЕЭС" в ее уставном капитале сократилась до около 37%. Таким образом, "госпакет" в "Мосэнерго" составляет около 19%, а получив его, "Газпром" нарастит свою долю до примерно 70%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase