РАО ЕЭС начало продажу выкупленных акций на внебиржевом рынке

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
РАО "ЕЭС России" в среду завершило выкуп акций у акционеров, недовольных реорганизацией, и начало продажу выкупленных акций на внебиржевом рынке, говорится в сообщении энергохолдинга.

РАО ЕЭС полностью выполнило свои обязательства перед акционерами, приобретя у них 2,797 миллиарда обыкновенных и 404,885 миллиона привилегированных акций (всего 7,43% акций). Цена продажи будет равна средневзвешенной цене акций РАО ЕЭС на ММВБ за последние три календарные недели, но не ниже цены выкупа акций у акционеров компании, которая составила 32,15 рубля за одну обыкновенную и 29,44 рубля за одну привилегированную акцию.

Минимальный объем продажи одному покупателю будет равен 10 миллионам акций.

Свои акции к выкупу предъявил ряд акционеров РАО "ЕЭС России", проголосовавших против или не принявших участие в голосовании по вопросам завершающей реорганизации энергохолдинга 26 октября.

До марта 2008 года совет директоров компании должен рассмотреть вопрос о дальнейшем распоряжении непроданными акциями, если таковые еще будут на балансе общества, передает РИА Новости  
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase