РАО "ЕЭС" не будет выплачивать дивиденды за 2006 год

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Акционеры РАО "ЕЭС России" на годовом собрании во вторник решили не выплачивать дивиденды за 2006 год, сообщает "Интерфакс".

Причина такого решения - проблема с дивидендами на привилегированные акции. Из-за переоценки финансовых вложений по итогам 2006 года РАО получило гигантскую прибыль - 745 млрд рублей, но большая ее часть - 717,7 млрд рублей - является "бумажной". По уставу РАО обязано выплатить владельцам "префов", которые составляют 5% от его уставного капитала, примерно 2% годовой чистой прибыли, то есть за 2006 год - почти 15 млрд рублей, которые не обеспечены реальными деньгами.

Пытаясь решить проблему "префов", РАО предлагало внести в устав поправки, исключающие эффект переоценки при расчете дивидендов, или конвертировать "префы" в обыкновенные акции один к одному. Но поправки не нашли поддержки владельцев привилегированных акций на собрании акционеров, а идея конвертации не понравилась государству.

После этого РАО сразу заявило, что считает единственно возможным вариантом разрешения проблемы невыплату дивидендов. Одобрение акционерами рекомендаций совета означает, что "префы" станут голосующими.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase