РАО ЕЭС планирует до конца года продать акции максимум 8 генкомпаний

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

РАО "ЕЭС России" планирует до конца года продать акции максимум 8 генкомпаний, сообщила "Интерфаксу" начальник департамента по работе со СМИ энергохолдинга Маргарита Нагога.

Первыми, в сентябре, пройдут размещения допэмиссии и продажа "госпакетов" ОГК-4 и ТГК-1. Их РАО планировало продать в августе, но в связи с принятием дополнительного механизма контроля за выполнением инвестпрограмм (договора о предоставлении будущих мощностей на энергорынок), сроки были передвинуты на месяц.

В октябре запланировано размещение акций ОГК-2, которое, скорее всего, пройдет как классическое IPO с предложением акций широкому кругу инвесторов. "Газпрому" после 1 июля 2008 года будет принадлежать как минимум 43,4% ОГК-2, полученные в рамках обмена с другими миноритарными акционерами и государством.

Форма размещения пока не выбрана, по аналогии с ОГК-2 в качестве основного варианта рассматривается классическое IPO - открытая подписка широкому кругу инвесторов, сказала Нагога. Акции ТГК-4 (допэмиссия и "госпакет") РАО ЕЭС планирует разместить в декабре. В июле советом директоров энергохолдинга было принято решение об увеличении инвестпрограммы и объема допэмиссии. Компания выпустит 586 млрд акций (29,6% увеличенного уставного капитала). Акционеры ТГК-4 должны утвердить решение о проведении допэмиссии уже в августе, сообщила М.Нагога.

В феврале, по данным самих генкомпаний, на продажу акций выйдут ОГК-1, ТГК-6, ТГК-7 и ТГК-13. И последними, в марте, к размещению акций будут готовы ТГК-2, ТГК-10 и ТГК-11.

Накануне гендиректор ТГК-2 Андрей Вагнер сообщил, что компания планирует разместить акции до 20 марта. При этом допэмиссия ТГК-2 и ТГК-13 пока не утверждена советом директоров РАО. Впрочем, в РАО отмечают, что указанные сроки определяют лишь готовность компании к продаже акций. "Это сроки корпоративной готовности, завершения всех необходимых процедур. Дата размещения акций будет определяться в каждом случае индивидуально, исходя из конъюнктуры рынка, переговоров с инвесторами, рекомендаций инвестбанков", - сказала М.Нагога.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase