РАО ЕЭС подписало договор о продаже Мордашову блокпакета "Силмашин"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
РАО "ЕЭС России" заключило в четверг договор купли-продажи блокпакета энергомашиностроительного концерна "Силовые машины" с компанией Highstat Ltd владельца "Северстали" Алексея Мордашова, которая была единственным претендентом на этот актив и с его покупкой получает в компании контроль, сообщила пресс-служба энергохолдинга.

"Highstat Ltd предложила за выставленный на продажу пакет акций "Силовых машин" цену в размере 11,80 миллиарда рублей (486 миллионов долларов), или 5,42 рубля за одну обыкновенную акцию, что примерно на 25% превышает рыночные котировки акций концерна", - говорится в пресс-релизе.

В нем уточняется, что сделку планируется завершить в первой декаде декабря, а средства от продажи блокпакета РАО ЕЭС направит на покрытие дефицита и кассового разрыва по финансированию ряда инвестпроектов, а также на создание резерва по своей реорганизации, сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase