РАО ЕЭС получило налоговые претензии на сумму 245 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
РАО ЕЭС России получило в феврале решение межрегиональной инспекции ФНС России по результатам проверки деятельности общества за 2004 и 2005 годы. Общая сумма доначислений по налогам, пеням и штрафам составила 245 млн рублей, говорится в опубликованном в среду отчете энергохолдинга.

Подробности претензий налоговых органов в документе не указываются. РАО ЕЭС будет оспаривать данное решение в судебном порядке, передает РИА Новости.

Как писал RB.ru, 1 июля 2008 года РАО ЕЭС как единая энергокомпания перестанет существовать. Подводя первые итоги, как выразился глава энергохолдинга Анатолий Чубайс, "меньше чем за 100 суток до приказа", глава ликвидируемой монополии сказал, что, несмотря на все дурные пророчества, приватизация РАО завершается успешно. На сегодняшний день из 20 генерирующих компаний, которые должны перейти в руки частного бизнеса, проданы 16. При этом, по словам Чубайса, успешно привлечь бизнес компании не помешало даже то, что основная часть распродаж пришлась на период кредитного кризиса, в результате чего из игры вышли финансовые инвесторы, на которых наравне со стратегами, делала ставку РАО.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase