РАО ЕЭС предлагает направить часть средств от продажи ОГК-5 на китайский проект

Расскажите друзьям
Антон
Антон
РАО "ЕЭС России" предлагает направить часть средств, вырученных энергохолдингом от продажи блокирующего пакета акций ОГК-5 , на финансирование проектно-изыскательских работ в рамках проекта по экспорту электроэнергии в Китай, а также на разработку пред-ТЭО каскада Камбаратинских ГЭС в Киргизии, передает "Интерфакс".

Аукцион по продаже 25,03% акций ОГК-5, принадлежавших РАО "ЕЭС России", состоялся 6 июня. Победителем стала итальянская Enel, предложившая за пакет 39,2 млрд рублей.

Согласно презентации к докладу финдиректора РАО Сергея Дубинина, после уплаты налогов и расходов по реализации в распоряжении энергохолдинга осталось 29,7 млрд рублей.

Согласно предложениям РАО, деньги от продажи пакета ОГК-5 будут распределены следующим образом: на инвестпрограммы ФСК и "ГидроОГК" 22 млрд рублей и 3 млрд рублей соответственно, на проектно-изыскательские работы по китайскому проекту - 2,75 млрд рублей, на пред-ТЭО Камбаратинских ГЭС - 50 млн рублей, оставшиеся после этих статей расходов 1,909 млрд рублей - на резерв под реорганизацию.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase