РАО "ЕЭС" предпочитает выпустить GDR на акции "Мосэнерго", приходящиеся на госдолю

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  РАО "ЕЭС России" считает более предпочтительным выпуск GDR на акции ОАО "Мосэнерго", приходящиеся на госдолю, чем продажу их ОАО "Газпром" в рамках оферты, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как сообщил источник в одной из компаний, в настоящее время рассматриваются различные варианты распоряжения этим пакетом. В частности, возможна продажа акций в ходе тендера или листинг на Лондонской бирже для выпуска GDR на пакет акций "Мосэнерго".

Более предпочтительным вариантом является листинг на Лондонской бирже, так как в случае с "Мосэнерго" не стоит задача привлечь стратегического инвестора для этой компании, так как им уже является "Газпром". Поэтому главная цель - максимально дорого продать пакет акций "Мосэнерго" для получения средств на финансирование инвестпрограмм ФСК и ГидроОГК. Выпуску GDR также будет способствовать то, что "Мосэнерго" с 1995 года имеет программу ADR и выпускает отчетность по МСФО.

Но решение о способе распоряжения пакетом акций "Мосэнерго", приходящегося на госдолю должен принимать совет директоров РАО.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase