РАО ЕЭС продало пакеты акций трех энергосбытовых компаний

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
РАО "ЕЭС России" продало в ходе аукционов "третьей очереди" по 49% акций в каждой из трех энергосбытовых компаний - ОАО "Владимирская ЭСК", ОАО "Липецкая ЭСК" и ОАО "Тульская СК", сообщает пресс-служба энергохолдинга. Таким образом, с начала 2007 года РАО ЕЭС провело уже три аукциона по реализации пакетов акций региональных энергосбытов.

По итогам торгов 49% акций ОАО "Владимирская ЭСК" с начальной ценой в 290 миллионов рублей были проданы ООО "Транс-сервис" за 295 миллионов рублей, 49% акций ОАО "Липецкая ЭСК" с начальной ценой в 250 миллионов рублей были реализованы в два раза дороже - за 501,5 миллиона рублей физическому лицу, а 49% акций ОАО "Тульская СК" с начальной ценой в 410 миллионов рублей были проданы ООО "ИФК Метрополь", предложившему за данный пакет акций 490 миллионов рублей.
Открытые по составу участников торги проводились аккредитованным агентом - ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания".

Торги по продаже ОАО "Орловская СК" и ОАО "Костромская СК" во вторник не состоялись в связи с тем, что на покупку акций этих компаний не было подано ни одной заявки, сообщает РАО ЕЭС.

Принципиальное решение о выходе РАО "ЕЭС России" из акционерных капиталов ЭСК было принято советом директоров энергохолдинга 8 декабря 2006 года. Следующий аукцион "третьей очереди" по продаже принадлежащих РАО ЕЭС пакетов акций ОАО "Новгородская ЭСК", ОАО "Мариэнергосбыт", ОАО "Бурятэнергосбыт", ОАО "Омская ЭСК", ОАО "Томская СК" состоится 28 ноября, сообщает РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase