РАО "ЕЭС" рассматривает возможность продажи части акций "Мосэнерго" на LSE

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

РАО "ЕЭС России" рассматривает возможность продажи части своих акций ОАО "Мосэнерго", приходящейся на долю государства при реструктуризации холдинга, на Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщил финансовый директор РАО Сергей Дубинин, передает "Интерфакс" со ссылкой на журнал "Финанс".

"По "Мосэнерго", где размещение допэмиссии для привлечения инвестиции уже завершилось, мы изучаем возможность вывода "госдоли" на международный рынок. Такое решение будет принято, если уважаемый стратег не проявит желание докупить акции", - сказал Дубинин в интервью журналу, опубликованном в понедельник.

Стратегическим акционеров московской генкомпании является "Газпром", который в конце мая выкупил допэмиссию акций АО и стал собственником более 52% его акций. РАО "ЕЭС" принадлежит около 37% акций компании, из них около 19% приходятся на госдолю.

По словам финдиректора, в настоящее время правление РАО "ЕЭС" рассматривает вопрос о возможности выпуска глобальных депозитарных расписок некоторых ОГК и ТГК и их размещения на Лондонской бирже.

Дубинин добавил, что для размещения на LSE компании "должны соответствовать определенным стандартам", в частности, иметь отчетность по МСФО как минимум за 3 последних года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase