РАО "ЕЭС России" и E.ON подписали Меморандум о завершении сделки

Расскажите друзьям
Диана
Диана
Москва. 15 октября 2007 г. Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс и Председатель Правления E.ON AG Вульф Бернотат подписали Меморандум о взаимопонимании и завершении сделки по приобретению немецким концерном пакета акций ОАО "ОГК-4", принадлежащих РАО "ЕЭС России" и приходящихся на долю государства, а также дополнительной эмиссии ОАО «ОГК-4». Объем данной сделки превысил 146,3 млрд. рублей. Из них от размещения дополнительных акций ОГК-4 получила более 46,4 млрд. рублей на финансирование своей инвестиционной программы по строительству новых энергоблоков. Средства от продажи акций ОГК-4, принадлежащих РАО «ЕЭС России» и приходящихся на «государственную» долю, в объеме 99,9 млрд. рублей будут направлены на покрытие инвестиционного дефицита ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «ГидроОГК».

В результате сделки доля Э.ОН Раша Пауэр ГмбХ в новом уставном капитале ОГК-4 составит 69,34%, доля РАО «ЕЭС России» - 22,49%.

Завершение сделки воспринимается сторонами как стартовый сигнал для плодотворного взаимовыгодного сотрудничества, как в отношении ОГК-4, так и роли E.ON на российском электроэнергетическом рынке, отмечается в Меморандуме.

РАО «ЕЭС России» и E.ON подтвердили твёрдые намерения реализовать инвестиционную программу ОГК-4 в соответствии с ранее подписанным Соглашением акционеров. Данное соглашение обеспечивает целевое использование средств от размещения акций. Оно закрепляет намерения акционеров осуществлять все необходимые юридические и фактические действия в целях выполнения утвержденной инвестиционной программы генкомпании.

Стороны также договорились, что на переходный период (до избрания собранием акционеров ОГК-4 нового состава Совета директоров с участием представителей E.ON) РАО «ЕЭС России» будет согласовывать с E.ON позиции по вопросам, рассматриваемым на Совете директоров компании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase