РАО "ЕЭС России" купит у Fortum 3,3% акций "Ленэнерго"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

РАО "ЕЭС России" купит у Fortum 3,3% акций "Ленэнерго", чтобы сохранить контроль в сетевой компании после проведения допэмиссии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый со структурой сделки.

Стоимость "Ленэнерго" утверждена в размере 29,1 млрд рублей, а стоимость одной обыкновенной акции, размещаемой в ходе допэмиссии - 37,44 рубля.

"Ленэнерго" проводит допэмиссию на 239,9 млн обыкновенных акций, весь объем которой намерен выкупить Санкт-Петербург (в настоящее время город не является акционером компании).

РАО "ЕЭС" принадлежит 56% акций "Ленэнерго". Холдинг не будет участвовать в допэмиссии, и для того, чтобы сохранить контроль над компанией, РАО "ЕЭС" купит 3,3% "Ленэнерго" акций у Fortum, сообщил источник.

Другой собеседник агентства сообщил, что РАО потратит на покупку акций порядка 980,5 млн рублей. Акции будут куплены по цене размещения допэмиссии - 37,44 рубля за штуку.

Fortum, которому в настоящее время принадлежит 35,4% "Ленэнерго", в допэмиссии участвовать не намерен, и ранее заявлял о желании выйти из капитала сетевой компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase