РАО ЕЭС утвердило стандарт обслуживания клиентов на всех дочерних предприятиях

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
РАО "ЕЭС России" утвердило стандарт обслуживания клиентов предприятий электроэнергетики, предусматривающий создание интернет-приемных, развитие информационно-справочных служб и "горячих линий". Стандарт был утвержден правлением энергохолдинга и устанавливает общие требования к дочерним компаниям энергохолдинга по взаимодействию с клиентами, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу РАО "ЕЭС России".

"Стандарт главным образом направлен на повышение эффективности обслуживания потребителей электроэнергии в период до завершения реорганизации РАО "ЕЭС России", а также в постреформенный период", - подчеркнули в компании.

В частности, стандарт предусматривает создание интернет-приемных на всех веб-сайтах энергокомпаний, где пользователи смогут ознакомиться с перечнем и стоимостью услуг компании, подать заявку на оказание услуг, задать вопрос, направить обращение или жалобу. Интернет-приемная будет также содержать подробную информацию о льготах и субсидиях малообеспеченным и социально незащищенным гражданам. Также будут созданы специализированные подразделения по работе с потребителями.

Кроме того, принятый стандарт определяет специфику взаимодействия при осуществлении энергосбытовой и сетевой деятельности, теплоснабжении населения и других розничных потребителей, а также информационное обеспечение и другие аспекты клиентского обслуживания. Для сотрудников энергопредприятий будет внедрена система обучения и повышения квалификации по вопросам взаимодействия с клиентами, пояснили в РАО.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase