РАО ЕЭС за 3 года потеряло от хищений оборудования более 1 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

РАО "ЕЭС России" за последние 3 года направило более миллиарда рублей на восстановление похищенного оборудования электросетевых объектов - металлосодержащих частей линий электропередачи (ЛЭП) и подстанций, сообщает РИа "Новости" со ссылкой на пресс-службу энергохолдинга.

В силу специфики отрасли последствия хищений злоумышленниками частей линий электропередачи и подстанций являются причиной нарушения работы предприятий других отраслей, целые городские районы остаются без света. Грабежу подвергаются не только выведенные в ремонт и резервные линии электропередачи, но и находящиеся под напряжением ЛЭП.

В результате только за последние полгода на объектах электросетевого комплекса по всей России было зафиксировано 70 несчастных случаев со смертельным исходом. Большинство из них связаны с противоправными действиями, в частности, хищениями черных и цветных металлов и самовольными подключениями к электросети.

РАО "ЕЭС России" выразило благодарность правоохранительным органам за оперативное раскрытие хищения металлоконструкций с межгосударственной линии электропередачи 1150 кВ "Экибастуз-Барнаул" в июне 2007 года, которое привело к разрушению нескольких опор и аварийному отключению ЛЭП. Размер ущерба объектам ЛЭП составил более 8 миллионов рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase