РАО ЕЭС завершило сделку по продаже "Норникелю" акций ОГК-3

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
РАО "ЕЭС России" завершило сделку по продаже акций ОАО "ОГК-3", приходящихся по разделительному балансу второй реорганизации на долю Российской Федерации. Ее продажу совет директоров РАО "ЕЭС" одобрил на заседании 27 апреля 2007 года, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

Согласно договору купли-продажи, заключенному 23 августа 2007 года, покупателем выступило ОАО "Норильский горно-металлургический комбинат им. А. П. Завенягина". На лицевой счет компании сегодня были перечислены 5 252 409 064 обыкновенные акции ОГК-3 или 11% от уставного капитала компании после размещения допэмиссии.

Средства, которые будут получены в результате реализации государственной доли в ОГК-3, в процессе реорганизации ОАО РАО ЕЭС России" перейдут на баланс промежуточным ОАО "Государственный холдинг" и ОАО "Государственный Холдинг ГидроОГК". После присоединения этих компаний к ФСК и ГидроОГК и завершения реорганизации они будут направлены на финансирование приоритетных инвестиционных проектов в магистральном сетевом комплексе и гидрогенерации.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase