Раритетный Ferrari 1957 года выпуска продан за рекордную сумму

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Неизвестный покупатель отдал 9 млн евро за легендарный Ferrari 250 Testa Rossa

Раритетный суперкар Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года выпуска, не раз приходивший к финишу в гонках первым, вчера был продан на аукционе в Италии за рекордные 9 млн евро ($12,2 млн).  Состоятельный клиент сумел побить прошлогодний рекорд, который установил британский шоумен Крис Эванс, купив Ferrari 1961 года выпуска.

Торги за Ferrari 250 Testa Rossa на автомобильном аукционе "Ferrari Leggenda e Passione", который ежегодно проводит аукционный дом RM Auctions совместно с Sotheby´s в городе Моранелла, начались со стартовой цены в 2 млн евро, затем превысили ожидаемую выручку в $11 млн, но до верхней границы в 12 млн евро так и не дошли. Покупатель, имя которого не раскрывается, участвовал в торгах по телефону.

Продать за максимальную сумму раритетный суперкар не удалось, однако в условиях кризиса и 9 млн евро - рекордная сумма для уникального "автолота". Новый владелец Ferrari 250 Testa Rossa побил прошлогодний рекорд, который установил британский шоумен Крис Эванс. Он приобрел черный Ferrari 250 GT SWB California Spyder 1961 года выпуска, который ранее принадлежал киноактеру Джеймсу Кобурну (James Coburn), за $10,9 млн.

Ставки на аукционе на классические раритетные модели автомобилей сохраняются на высоком уровне. Хотя из-за экономического спада покупатели и продавцы стали более нерешительными, чем были год назад. Так, Ferrari 330 P4, известный тем, что пришел третьим в 24-часовой гонке Le Mans в 1967 году, не удалось продать и за меньшую сумму - за 7,25 млн евро.

Раритет

Ferrari 250 Testa Rossa является одним из самых редких и знаменитых автомобилей этой марки. Модель производилась полвека назад с 1957 по 1958 гг. За это время было выпущено всего 22 экземпляра этой модели. Проданный вчера на аукционе экземпляр был четвертым автомобилем из ограниченной серии Ferrari 250 Testa Rossa.



Этот автомобиль был создан итальянской компанией Carrozzeria Scaglietti, занимающейся дизайном и кузовостроением автомобилей. Одной из отличительных особенностей Ferrari 250 Testa Rossa являются "понтонные крылья" работы Серджио Скальетти, которые вскоре стали использоваться во всех автомобилях, участвовавших в гонках "Формулы-1". Раритетная модель имеет 12-цилиндровый трехлитровый V-образный двигатель мощностью триста лошадиных сил, который оснащен шестью карбюраторами, связанными единым приводом.



Число "250" в названии модели обозначает, как принято у компании Ferrari, объем в кубических сантиметрах одного из 12 цилиндров. Название "Testa Rossa" переводится с итальянского как "Красная голова" и указывает на цвет головок блока цилиндров двигателя. Гоночный болид массой  800 кг может развивать скорость до 270 километров в час (см. фоторепортаж).

Тройка самых дорогих автомобилей Ferrari

Впрочем, ушедший за 9 млн евро в руки неизвестного покупателя по телефону Ferrari 250 Testa Rossa не смог побить рекорд, установленный в сентябре 2008 года. Самым дорогим автомобилем остается гоночная модель Ferrari 250 GTO, которая была продана за 5,7 млн фунтов стерлингов ($28,7 млн). Таким образом, Ferrari 250 Testa Rossa заняла второе место в числе самых дорогих машин Ferrari, а California Spider 1961 года выпуска, купленная британским шоуменом Крисом Эвансом, спустилась на третье место.

За рулем Ferrari 250 Testa Rossa

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase