Расходы BP на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе достигли $2,35 млрд

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Британская нефтяная компания BP потратила на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе $2,35 млрд, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании.

Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам. К компании уже подано 74 тыс. исков от пострадавших, по 39 тыс. из них сделаны выплаты на $126 млн.

Администрация президента США Барака Обамы и представители BP 16 июня достигли предварительного соглашения о создании специального фонда размером в $20 млрд на компенсации людям и компаниям, пострадавшим от утечки нефти в Мексиканском заливе. Предполагается, что оговоренную сумму компания будет вносить на депозитный счет поэтапно в течение нескольких лет. Управлять фондом будет Кеннет Файнберг, который ранее курировал выплаты компенсаций семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 г.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase