Расходы британских страховщиков из-за наводнения составят не менее $4 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Расходы британских страховщиков, связанные с наводнением в Великобритании, составят не менее $4 млрд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Пока мы не знаем точно, каковы будут расходы, так как все еще проводим оценку, - заявила пресс-секретарь Ассоциации британских страховщиков (Association of British Insurers, ABI) Келли Остлер. - Более чем вероятно, что общая сумма составит 2 млрд фунтов стерлингов. Похоже, это будет плохой год". Ассоциация представляет более 90% британских страховых компаний.

Страховщикам придется выплатить сотни миллионов фунтов из-за ливней, которые привели в минувшие субботу и в воскресенье к выходу рек из берегов и блокированию железных и автомобильных дорого в центре Англии и в Уэльсе, говорится в заявлении ABI. Эти расходы добавятся к страховым искам, связанным с рекордными по интенсивности дождями в прошлом месяце. Их сумма оценивается ABI в 1,5 млрд фунтов ($3 млрд).

По мнению аналитиков, страховым компаниям придется повысить премии и ограничить области, которые покрывает страховка, если такие погодные явления станут более частыми.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase