Архив rb.ru

Расходы бюджета 2008 года превысят план минимум на 300 млрд рублей

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Расходы бюджета 2008 года превысят план минимум на 300 млрд рублей

Остатки федерального бюджета на текущий год перейдут в расходы 2008 года, превышение изначально запланированных расходов на будущий год может составить примерно 300 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, параметры бюджетных расходов в текущем году будут превышены на 46 миллиардов рублей (по кассовым расходам). "Это говорит, что мы идем в рамках запланированного роста. В следующем оду будет больше чем в этом году, ориентировочно сумма переходящих остатков 470 миллиардов (рублей), из них 150 миллиардов - по Инвестфонду", - сказал Кудрин.

По его мнению, эти 150 миллиардов рублей не будут востребованы в следующем году. Министр пояснил, что в Инвестфонд, согласно графику его финансирования, в 2008 году направляется порядка 100 миллиардов рублей и примерно в таком же объеме будет финансирование утвержденных проектов.

"Поэтому остаток переходит дальше", - добавил министр. Он заметил, что развитие инвестпроектов даст максимальное использование Инвестфонда в 2009-2010 годах.
"Поэтому в следующем году перейдут объемы расходов примерно на 300 миллиардов (рублей), что, тем не менее, является заметным для макроэкономики", - сказал глава Минфина, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

16 — 17 ноября 2019

Scrum: теория и практика