Расходы бюджета 2008 года превысят план минимум на 300 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Остатки федерального бюджета на текущий год перейдут в расходы 2008 года, превышение изначально запланированных расходов на будущий год может составить примерно 300 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, параметры бюджетных расходов в текущем году будут превышены на 46 миллиардов рублей (по кассовым расходам). "Это говорит, что мы идем в рамках запланированного роста. В следующем оду будет больше чем в этом году, ориентировочно сумма переходящих остатков 470 миллиардов (рублей), из них 150 миллиардов - по Инвестфонду", - сказал Кудрин.

По его мнению, эти 150 миллиардов рублей не будут востребованы в следующем году. Министр пояснил, что в Инвестфонд, согласно графику его финансирования, в 2008 году направляется порядка 100 миллиардов рублей и примерно в таком же объеме будет финансирование утвержденных проектов.

"Поэтому остаток переходит дальше", - добавил министр. Он заметил, что развитие инвестпроектов даст максимальное использование Инвестфонда в 2009-2010 годах.
"Поэтому в следующем году перейдут объемы расходов примерно на 300 миллиардов (рублей), что, тем не менее, является заметным для макроэкономики", - сказал глава Минфина, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ
17 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase