Расходы бюджета РФ по итогам года могут составить 90% от плана

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Расходы федерального бюджета РФ в текущем году могут быть выполнены на 90% по сравнению с ожидаемыми, доходы - немного превысить 100%, сообщил журналистам во вторник источник в правительстве.

Он отметил, что правительство РФ планирует на заседании в среду, 28 ноября, рассмотреть исполнение бюджета в первые девять месяцев текущего года.

В январе-сентябре федеральный бюджет получил 73% годовых назначений по доходам. "Есть основания ожидать, что бюджет будет выполнен по доходам и даже чуть-чуть перевыполнен", - сказал источник.

По его словам, за три квартала превышение по доходам составляет примерно 14 миллиардов рублей. При этом наблюдается целый ряд взаимопогашающих факторов, повлиявших на сбор доходов: рост ВВП и погашение долгов "ЮКОСа" перед бюджетом способствовали повышению показателя, динамика цен на нефть - понижению (поскольку цены начали расти уже во второй половине года, основной эффект от этого роста переходит на следующий год), уточнил источник.

Что же касается расходов, то главные распорядители по итогам первых девяти месяцев сумели израсходовать 63% от годовых назначений, 83% - от бюджетной росписи на девять месяцев, сообщил источник.

Правительству РФ, как подчеркнул источник, до конца текущего года следует принять порядка 93 нормативно-правовых актов, "чтобы правильно войти, без всяких катаклизмов" в трехлетний бюджет (на 2008-2010 годы). Источник выразил надежду, что кабинет министров успеет выпустить все необходимые документы, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase