Расходы инвестфонда РФ в январе-сентябре составили 8 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Кассовые расходы инвестиционного фонда РФ по итогам девяти месяцев 2007 года составили 8 миллионов рублей, в то время как ожидалось, что в текущем году будут использованы миллиарды рублей, сообщил журналистам во вторник источник в правительстве РФ.

"Мы в этом году из инвестфонда использовали (пока только) 8 миллионов рублей", - сказал он. Собеседник отметил, что исполнение федерального бюджета по итогам первых девяти месяцев текущего года правительство РФ планирует рассмотреть на заседании в среду, 28 ноября.

По словам источника, совокупный объем инвестфонда в этом году составляет порядка 175 миллиардов рублей с учетом неиспользованных в 2006 году средств в объеме 64 миллиардов рублей.

"Мы ожидаем, что в четвертом квартале пойдут расходы, в том числе и по инвестиционному фонду", - отметил собеседник агентства. По его словам, Минфин изначально рассчитывал, "что будут использованы миллиарды рублей".

"И все-таки мы рассчитываем, что (к концу текущего года) проекты начнут реализовываться", - добавил он. По словам собеседника, если объем затрат на реализацию проекта из инвестфонда увеличится в результате каких-либо существенных факторов, правительство может вернуться к рассмотрению вопроса финансирования и увеличить объем средств, выделяемых на реализацию проекта. "Это не запрещено", - отметил он.

Говоря о реализации федеральных целевых программ (ФЦП) в текущем году, источник сообщил, что по итогам первых девяти месяцев объем расходов по всем ФЦП составил по кассе 51%. Это не значит, что на реализацию программ не выделяются средства, подчеркнул собеседник. По его словам, низкий уровень расходования средств по ФЦП связан, прежде всего, с непредоставлением госзаказчиками документов по оплате, а также с затягиванием процедур тендеров, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase