Раскритиковав Путина, самарский блоггер может попасть в тюрьму

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прокуратура Самарской области возбудила уголовное дело в отношении 29-летнего блогера Дмитрия Кириллина по обвинению в интернет-экстремизме. Как передает корреспондент радио "Свобода", самарскому блогеру Дмитрию Кириллину предъявлено обвинение за комментарии деятельности российского правительства в "Живом Журнале" и других интернет-сервисах.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, Кириллин в октябре 2006 года со своего компьютера в сети Интернет разместил информационные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности. В частности, материалы содержали негативную оценку деятельности премьер-министра Владимира Путина, когда тот был президентом России. Если вина блогера будет доказана, ему может грозить до трех лет лишения свободы.

Как рассказал самарским журналистам Кириллин, в заведенном на него уголовном деле фигурируют комментарии касательно деятельности российского премьера Владимира Путина не только в интернет-дневнике, но также в чатах и форумах. Если по делу будет вынесен обвинительный приговор, самарский блогер станет как минимум вторым пострадавшим за неуважительные отзывы о Путине в Сети. Первым стал несколько лет назад Андрей Сковородников - создатель антипутинского сайта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase