Раскрыт теракт на Баксанской ГЭС, заявил замгенпрокурора РФ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Террористический акт на Баксанской ГЭС раскрыт, сообщил замгенпрокурора РФ по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам  Иван Сыдорук, передает РИА Новости. "Двое участников теракта уже задержаны, двое объявлены в розыск", - сказал он на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам. "Взрыв на Баксанской ГЭС сотрудники милиции откровенно проспали", - добавил Сыдорук.

Говоря о произошедшей на минувшей неделе попытке нападения на парламент Чечни в Грозном, Сыдорук сообщил, что прокуратура пока не стала квалифицировать инцидент как теракт, хотя, возможно, позже будет принято другое решение.

"Сейчас главное установить сообщников и организаторов преступления, а также личности исполнителей", - сказал он.

Нападение на ГЭС в Кабардино-Балкарии произошло 21 июля. Вооруженные преступники убили двух милиционеров, охранявших станцию, и заложили на ГЭС пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего вслед за ними пожара были повреждены три генератора станции. Через несколько дней были уничтожены двое участников незаконных вооруженных формирований - Руслан Оршокдугов и Рустам Сеюнов, причастные к диверсии на Баксанской ГЭС. Работа ГЭС была остановлена. Восстановление станции займет два года и обойдется в 1,5 млрд руб.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase