Раскрыть убийство Политковской помогло дело об убийстве Хлебникова

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Раскрыть убийство Анны Политковской помогло расследование убийства главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, сообщил старший следователь по особо важным делам Петрос Гарибян, который возглавляет следственную группу по делу об убийстве журналистки.

"В поле зрения попадают те же лица, которые когда-то проходили свидетелями, знакомыми свидетелей и обвиняемых по делу Хлебникова. Но о явной взаимосвязи этих двух убийств говорить рано", - сказал Гарибян в интервью "Новой Газете".

Пол Хлебников был убит 9 июля 2004 года в Москве.

По словам Гарибяна, следствие определило 2 главные версии убийства Политковской.

Он напомнил, что изначально по делу было выдвинуто 6 версий, и все их необходимо было проверить, так как в противном случае "мы могли бы через несколько месяцев вернуться к тому, от чего непредусмотрительно отказались".

В частности, по словам Гарибяна, следствие отбросило версию, которая касалась ханты-мансийских милиционеров, один из которых, ныне подсудимый, Лапин когда-то угрожал Политковской убийством.

Гарибян заявил, что убийство журналистки уже раскрыто, однако следствию еще предстоит установить всю цепочку: от заказчика до исполнителя - и подготовить для суда "неопровержимые доказательства вины".

"Говорить о том, что арестован организатор в процессуальном смысле этого термина, пока преждевременно", - отметил Гарибян. По его словам, следствию известен киллер, хотя обвинение ему пока не предъявлено.

Журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в Москве в подъезде дома на Лесной улице, где снимала квартиру.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase