Раскрыта структура задолженности по поставкам газа из РФ на Украину

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Украинский долг перед "Газпромом" за поставки газа состоит из задолженности государственного "Нафтогаза Украины" перед его совместным со швейцарской RosUkrEnergo предприятием "УкрГаз-Энерго", "УкрГаз-Энерго" перед RosUkrEnergo и этой трейдинговой компании перед "Газпром экспортом", заявил первый заместитель главы секретариата президента Украины, представитель президента в кабинете министров страны Александр Шлапак, пишет РИА Новости.

"Из того, что известно из оперативных источников, структура долга такова: $700 млн - это задолженность НАК "Нафтогаз" перед "УкрГаз-Энерго", еще $300 млн - задолженность "УкрГаз-Энерго" перед RosUkrEnergo, и еще $300 млн - задолженность RosUkrEnergo перед "Газэкспортом", - сказал он в интервью украинской газете "Дело", опубликованном во вторник.

Собственно украинский долг, по мнению Шлапака, составляет задолженность "Нафтогаза" перед "УкрГаз-Энерго".

"Ее природа, к сожалению, в нестопроцентой оплате за газ потребителями. В частности, задолженность теплокоммунэнерго на сегодня - около $500 млн ", - констатировал чиновник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase