Раскрыто дело о подрыве "Невского экспресса"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Дело о подрыве в августе поезда "Невский экспресс" в Новгородской области, когда пострадали несколько десятков человек, раскрыто, сообщает пресс-центр МВД России.

"Раскрыт и ряд громких террористических актов, в том числе подрыв поезда "Невский экспресс" в Новгородской области", - приводятся в сообщении слова главы министерства Рашида Нургалиева на встрече с личным составом департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ по случаю 19-летия со дня образования подразделений по борьбе с оргпреступностью.

Скорый поезд номер 166 сообщением Москва-Санкт-Петербург "Невский экспресс" 13 августа потерпел аварию в окрестностях города Малая Вишера Новгородской области, в результате чего пострадали 60 человек, 30 из которых были госпитализированы. Было установлено, что причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. По факту крушения поезда прокуратура возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

"Высокое профессиональное мастерство, настойчивость и самоотверженность сотрудников позволили в короткие сроки раскрыть преступление, имеющее большой общественный резонанс и задержать преступников", - приводятся в пресс-релизе слова Нургалиева, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase