Раскрыто дело об убийстве трех инкассаторов в Москве. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По данным Следственного комитета, в убийстве троих инкассаторов и краже более чем 130 миллионов рублей замешаны 6 человек. "Это сотрудник патрульно-постовой службы УВД по Восточному административному округу Москва Александр Борисов, инкассаторы Инкохран Сергей Левкин и Максим Подгорных, а также безработный Александр Михайлов, Сергей Воротов, Александр Стрекалов, - перечислил имена подозреваемых представитель СКП РФ Владимир Маркин - В настоящий момент пятеро подозреваемых задержаны и решается вопрос об избрании в отношении их меры пресечения в виде заключения под стражу".
 


Милиционера Борисова задержали накануне утром, когда он ехал на службу. Инкассатора Сергея Левкина и нескольких других подельников арестовали в их квартирах. Еще одного сообщника встретили прямо у трапа самолета, когда он вернулся из отпуска, где буквально транжирил похищенное. У бандитов был еще один помощник: среди тех, кто непосредственно перевозил деньги по Москве. В то утро он, как обычно, ехал с двумя коллегами в инкассаторской машине. Но в какой-то момент достал пистолет, приказал водителю остановиться у обочины и застрелил сидевших в машине. Затем открыл двери и впустил остальных подельников. Все вместе они вытащили мешки с деньгами, однако дальше было решено избавиться уже и от этого помощника - его тоже застрелили.

Выяснилось, что друзья убитого Антона Ковалева вдруг неожиданно разбогатели: один их них приобрел двухэтажный дом в Подмосковье, другой - до этого безработный - разъезжал на БМВ X5, разбил его, а на время ремонта улетел с подругой на черноморское побережье, где остановился в роскошном отеле и водил девушку исключительно в дорогие рестораны. Сколько денег грабители успели потратить, еще предстоит окончательно установить.

"В ходе обысков по месту жительства подозреваемых уже изъято: у Воротова - один миллион рублей, у Борисова - 900 тысяч рублей, у Стрекалова - 500 тысяч рублей и сберегательная книжка, на которую после совершения преступления поступило триста двадцать тысяч рублей. В ходе многочисленных обысков так же изъяты мобильные телефоны, симкарты, предметы одежды подозреваемых. В настоящее время обыски продолжаются", - информирует Владимир Маркин. Одного подозреваемого пока задержать не удалось. Это еще один сотрудник инкассаторской фирмы "Инкохран" Максим Подгорных, сообщает портал "Россия 24".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase