Раскрыто дело об убийстве трех инкассаторов в Москве. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По данным Следственного комитета, в убийстве троих инкассаторов и краже более чем 130 миллионов рублей замешаны 6 человек. "Это сотрудник патрульно-постовой службы УВД по Восточному административному округу Москва Александр Борисов, инкассаторы Инкохран Сергей Левкин и Максим Подгорных, а также безработный Александр Михайлов, Сергей Воротов, Александр Стрекалов, - перечислил имена подозреваемых представитель СКП РФ Владимир Маркин - В настоящий момент пятеро подозреваемых задержаны и решается вопрос об избрании в отношении их меры пресечения в виде заключения под стражу".
 


Милиционера Борисова задержали накануне утром, когда он ехал на службу. Инкассатора Сергея Левкина и нескольких других подельников арестовали в их квартирах. Еще одного сообщника встретили прямо у трапа самолета, когда он вернулся из отпуска, где буквально транжирил похищенное. У бандитов был еще один помощник: среди тех, кто непосредственно перевозил деньги по Москве. В то утро он, как обычно, ехал с двумя коллегами в инкассаторской машине. Но в какой-то момент достал пистолет, приказал водителю остановиться у обочины и застрелил сидевших в машине. Затем открыл двери и впустил остальных подельников. Все вместе они вытащили мешки с деньгами, однако дальше было решено избавиться уже и от этого помощника - его тоже застрелили.

Выяснилось, что друзья убитого Антона Ковалева вдруг неожиданно разбогатели: один их них приобрел двухэтажный дом в Подмосковье, другой - до этого безработный - разъезжал на БМВ X5, разбил его, а на время ремонта улетел с подругой на черноморское побережье, где остановился в роскошном отеле и водил девушку исключительно в дорогие рестораны. Сколько денег грабители успели потратить, еще предстоит окончательно установить.

"В ходе обысков по месту жительства подозреваемых уже изъято: у Воротова - один миллион рублей, у Борисова - 900 тысяч рублей, у Стрекалова - 500 тысяч рублей и сберегательная книжка, на которую после совершения преступления поступило триста двадцать тысяч рублей. В ходе многочисленных обысков так же изъяты мобильные телефоны, симкарты, предметы одежды подозреваемых. В настоящее время обыски продолжаются", - информирует Владимир Маркин. Одного подозреваемого пока задержать не удалось. Это еще один сотрудник инкассаторской фирмы "Инкохран" Максим Подгорных, сообщает портал "Россия 24".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase