"Рассекречен" новый логотип Олимпиады-2014

Расскажите друзьям
Данара
Данара

СМИ и блоггеры выдвигают свои версии новой эмблемы Игр, но официально ее представят 30 ноября.

Новый логотип Олимпийских игр 2014 года в Сочи будет представлен широкой общественности 30 ноября. Изображение пока держат в секрете, но СМИ уже выдвинули свои версии. По оценкам, создание нового логотипа обошлось в $0,5 – 1 млн. 

 Действующий логотип Олимпиады-2014, представляющий собой изображение снежинки на голубом фоне и с красной лентой внизу, согласно требованиям Международного олимпийского комитета, подлежит замене, после того как город избрали олимпийской столицей. 

 Новый логотип будет представлен публике 30 ноября. По случаю презентации на Красной площади устроят концерт и установят каток. Празднование пройдет в Сочи и других городах.

 "Логотип будет самым инновационным в истории Олимпийских игр, (будет – ред.) отражать характер новой, меняющейся России, соответствовать аудитории Игр, становящейся все более молодежной", – заверил президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. Он будет также "отвечать современным требованиям новых технологий, цифровой революции", добавил Чернышенко.

 "Ведомости" сегодня опубликовали эмблему, которая, как сообщают источники газеты, уже согласована на высшем уровне. В частности, его успел увидеть премьер-министр Владимир Путин. Новый логотип – это надпись в две строки: на первой — sochi.ru, на второй — 2014 и изображение пяти олимпийских колец. Цвет надписи (основной выкрашен в триколор) будет варьироваться, чтобы спонсоры Игр могли использовать свои корпоративные цвета.
Сейчас в мире мало кто знает о Сочи. Правительство высказало пожелание, чтобы логотип подчеркивал принадлежность этого города России. Для решения этой задачи дизайнеры использовали доменную зону.

По информации, размещенной на официальном сайте оргкомитета, максимальная стоимость работ "по предоставлению бренда" составляет 10 млн рублей. Но на самом деле заказ оценивается в $0,5-1 млн, утверждают опрошенные "Ведомостями" участники рынка. 

Эксперты признали новый логотип "одним из самых компактных и информационно насыщенных логотипов олимпиад". Он удобен тем, что дает возможность варьировать цвета надписи, если спонсоры захотят прорекламировать себя. 
 
Варианты блоггеров

Другой вариант логотипа опубликовал блоггер kuteev. При этом он не раскрывает, откуда к нему попала засекреченная информация. По его версии, новый логотип представляет собой выстроенные в круг языки пламени пяти олимпийских цветов (голубой, красный, желтый, зеленый, черный) и надпись "Sochi 2014" с олимпийскими кольцами.

В комментариях к посту сразу несколько других пользователей Livejournal заявили, что это "утка" и на самом деле лого будет другим. Так, drugoi (Рустем Адагамов) пишет, что в логотипе "будет совсем другая фишка". Раскритиковал новый логотип и юзер designbero. По его словам, он работает в компании, которая занимается проектом логотипа. "Прокомментировать грядущий логотип могу так: он будет действительно мощным! И, что самое главное, в нем заложена очень нехилая идея, которая весьма грамотно и лаконично раскрыта", - пишет designbero.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase