Расшифровка "черного ящика" с автомобиля "ЛУКОЙЛа", попавшего в ДТП, не помогла следствию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Расшифровка так называемого "черного ящика", которым был оборудован "Мерседес" топ-менеджера ЛУКОЙЛа, ставшего участником ДТП на Ленинском проспекте 25 февраля, не дала ответа на вопрос, кто был виновником аварии. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах Москвы во вторник.

"Расшифровка данных устройства фиксации параметров движения автомобиля, которым был оборудован "Мерседес", принадлежащий ЛУКОЙЛу, завершена", - рассказал собеседник агентства. По его словам, полученные данные позволяют со стопроцентной уверенностью утверждать, что машина была исправна.

"К сожалению, установить траекторию движения "Мерседеса" на основе информации, полученной в ходе расшифровки "черного ящика", не удалось", - отметил источник. Он добавил, что в настоящее время проводится автотехническая экспертиза, "которая должна пролить свет на обстоятельства аварии и установить виновного в ДТП". Экспертизу планируется завершить к концу апреля.

Напомним, авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла 25 февраля в утренний "час пик". Две машины - Мercedes S 500, в котором находился вице-президент "Лукойла", и Citroen, где ехали акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина - столкнулись на площади Гагарина. По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase