Расследование аварии на "Распадской" будет продлено на 2 месяца

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Срок расследования аварии на кузбасской шахте "Распадская" будет продлен на два месяца, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Южно-Сибирское управление Ростехнадзора.

"Продление сроков расследования связано с тем, что необходимо откачать воду с шестого пласта, где, предположительно, был эпицентр взрыва, - отметил представитель ведомства. - Пока эксперты государственной комиссии не осмотрят шестой пласт, говорить о причинах трагедии преждевременно, а любые высказываемые версии - сомнительны".

В настоящее время на шахте продолжаются восстановительные работы, ведется подготовка к откачке воды. Контроль газовой атмосферы осуществляется в 20 точках.

Напомним, два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь с 8 на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 67 погибших. Судьба еще 23 человек, находившихся в шахте на момент взрыва, остается неизвестной.   



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase