Расследование дела Магнитского продлено на 2 месяца

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Срок расследования уголовного дела по факту гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского продлен еще на два месяца, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Елену Орешникову. "Нас официально уведомили, что срок следствия продлен до 24 ноября", - сказала адвокат, отметив, что следователи не обязаны сообщать адвокатам о том, какие именно следственные действия они планируют проводить.

"Таким образом, мы не знаем, планируются ли какие-то допросы или иные следственные действия. У нас есть доступ только к экспертизам, и на ближайшее время новых не запланировано", - добавила защитник.

Она напомнила, что до сих пор в рамках данного дела нет ни обвиняемых, ни подозреваемых.

Ранее о решении продлить расследование уголовного дела сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин. По его словам, это связано с тем, что в органы расследования продолжают поступать дополнительные запросы и информация, имеющие значение по делу и требующие дополнительной проверки.

Обвиняемый в уклонении от уплаты налогов с организации юрист скончался в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс. В СКП 1 апреля поступило обращение председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой о привлечении к уголовной ответственности сотрудников МВД, которые расследовали дело Магнитского. Уголовное дело было возбуждено в отношении следователей и других сотрудников следственного комитета при МВД России, позже его прекратили, но затем снова возобновили.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase