Архив rb.ru

Расследование дела об исчезновении девочки Мадлен Маккенн может занять еще год

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Расследование дела об исчезновении в Португалии британской девочки Мадлен Маккенн может занять еще год, сообщает РИА Новости со ссылкой на португальскую полицию.

Расследование дела об исчезновении девочки Мадлен Маккенн может занять еще год


Источники в правоохранительных органах также сообщили, что полиция может вызвать подозреваемых в убийстве Мадлен родителей девочки «в любое время».

Кейт и Джерри Маккенны, между тем, в воскресенье вернулись из Португалии в Соединенное Королевство. Из аэропорта семья Маккеннов отправилась домой - в поселок Роутли в графстве Лестершир.

Как сообщила ранее представитель супружеской пары, решение Кейт и Джерри вернуться на родину объясняется заботой о младших детях - близнецах, желанием, чтобы дети как можно скорей вернулись к нормальной жизни.

Накануне португальская полиция объявила Кейт и Джерри официальными подозреваемыми по делу об убийстве Мадлен. Пока неясно, что последует за присвоением супружеской чете статуса «arguidos» - подозреваемых. «Arguido», по законам Португалии, с одной стороны, может подвергаться дополнительным допросам, однако получает право не отвечать на вопросы следователей.

Власти, однако, не стали предъявлять обвинений супругам и ограничивать свободу их передвижения.

Мадлен, которой 12 мая исполнилось четыре года, пропала 4 мая из гостиничного номера в португальском городе Прая-де-Луж, где отдыхала вместе со своими родителями. Они оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. Вначале предполагалось, что девочка была похищена неизвестными людьми.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter