Архив rb.ru

Расследование дела об исчезновении девочки Мадлен Маккенн может занять еще год

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Расследование дела об исчезновении девочки Мадлен Маккенн может занять еще год

Расследование дела об исчезновении в Португалии британской девочки Мадлен Маккенн может занять еще год, сообщает РИА Новости со ссылкой на португальскую полицию.

Источники в правоохранительных органах также сообщили, что полиция может вызвать подозреваемых в убийстве Мадлен родителей девочки «в любое время».

Кейт и Джерри Маккенны, между тем, в воскресенье вернулись из Португалии в Соединенное Королевство. Из аэропорта семья Маккеннов отправилась домой - в поселок Роутли в графстве Лестершир.

Как сообщила ранее представитель супружеской пары, решение Кейт и Джерри вернуться на родину объясняется заботой о младших детях - близнецах, желанием, чтобы дети как можно скорей вернулись к нормальной жизни.

Накануне португальская полиция объявила Кейт и Джерри официальными подозреваемыми по делу об убийстве Мадлен. Пока неясно, что последует за присвоением супружеской чете статуса «arguidos» - подозреваемых. «Arguido», по законам Португалии, с одной стороны, может подвергаться дополнительным допросам, однако получает право не отвечать на вопросы следователей.

Власти, однако, не стали предъявлять обвинений супругам и ограничивать свободу их передвижения.

Мадлен, которой 12 мая исполнилось четыре года, пропала 4 мая из гостиничного номера в португальском городе Прая-де-Луж, где отдыхала вместе со своими родителями. Они оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. Вначале предполагалось, что девочка была похищена неизвестными людьми.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase