Расследование "дела Политковской" продлено до ферваля 2011 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Расследование убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской будет продлено до февраля 2011 года. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на главное следственное управление Следственного комитет при прокуратуре РФ.

Ведомство рассказало, что с обвиняемыми в совершении преступления - Сергеем Хаджикурбановым, Джабраилом и Ибрагимом Махмудовыми - проводятся необходимые следственные действия. Еще один соучастник преступления - непосредственный исполнитель убийства Рустам Махмудов объявлен в международный розыск. Следствием проводится работа, направленная на установление его местонахождения. Розыск Махмудова осуществляется силами МВД, ФСБ и СВР России, а также Интерполом.

Кроме того, установлены и другие лица, которые могут быть причастны к совершению убийства и в отношении них проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Следователем направлены международные запросы об оказании правовой помощи в ряд европейских стран. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, журналистка Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на улице Лесная (посмотреть на карте) в Москве. Основной версией убийства следствие считает ее профессиональную деятельность.

 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase