Расследование гибели принцессы Дианы уже обошлось британской казне в 7 млн фунтов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Расследование причин гибели принцессы Уэльской Дианы уже обошлось британским налогоплательщикам почти в 7 миллионов фунтов стерлингов, сообщил возглавляющий слушания по этому делу судья лорд Скотт Бейкер.

Диана, Доди аль-Файед и их шофер Анри Поль погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Размер "счета" за возобновившиеся в октябре 2007 года слушания в лондонском Королевском суде и предшествовавшее им расследование уже достиг почти 3 миллионов фунтов стерлингов. Расследование, которое по поручению суда проводил экс-комиссар Скотланд-Ярда лорд Джон Стивенс, обошлось Столичной полиции Лондона в 4 миллиона фунтов стерлингов.

Представители суда подчеркивают важность того факта, что информация о стоимости расследования постоянно обновляется. По их мнению, это "служит интересам прозрачности слушаний".

В сметы расходов, однако, не входит оплата услуг судей. Еще один "счет", в который включены расходы на услуги адвокатов и работу разведслужбы МИ-6, не обнародуется.
Немалые средства - около 3 миллионов фунтов стерлингов - вложил в расследование гибели принцессы и ее бойфренда отец Доди, бизнесмен Мохаммед аль-Файед.

Аль-Файед убежден, что к гибели принцессы причастны британские спецслужбы. Он нанял три группы следователей для проведения независимого расследования трагедии. Отдельная следственная группа, нанятая аль-Файедом, представляет семью шофера Доди Анри Поля, погибшего вместе с принцессой и ее возлюбленным.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств смерти Доди аль-Файеда и принцессы Дианы были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль. Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, еще несколько месяцев, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase