Расследование убийствя журналиста Щекочихина завершено

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Расследование уголовного дела об убийстве в 2003 году известного журналиста и депутата Юрия Щекочихина завершено в связи с тем, что следствие не выявило признаков его отравления, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Зампредседателя думского комитета по безопасности, член думской комиссии по борьбе с коррупцией Юрий Щекочихин, известный своими журналистскими расследованиями, скончался 3 июля 2003 года.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, непосредственной причиной смерти Щекочихина явилась тяжелая общая интоксикация. Коллеги журналиста заявляли, что его могли отравить. Дело по статье "убийство" СКП возбудил в 2008 году.

"В ходе экспертизы в организме умершего не выявлено наличие наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых веществ, тяжелых металлов и таллия. Согласно заключению экспертизы, причиной смерти Юрия Щекочихина явился острый токсикоаллергический эпидермальный некролиз. Смерть наступила в результате обострения заболевания", - сказал Маркин.

Таким образом, по его словам, "признаков отравления, телесных повреждений, указывающих на насильственный характер смерти Щекочихина, не выявлено".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase