Архив rb.ru

Расследование уголовного дела в отношении Довгия завершено

Архив rb.ru
Александра

Александра
Расследование уголовного дела в отношении Довгия завершено

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ завершил расследование уголовного дела в отношении экс-главы Главного следственного управления ведомства Дмитрия Довгия, который обвиняется в получении взятки и превышении полномочий, дело передано в Генпрокуратуру РФ, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.

"Следствием установлено, что Довгий через посредника Сагуру получил взятку в размере 750 тысяч евро от известного предпринимателя, в отношении которого Главным следственным управлением расследовалось уголовное дело по статье 174 (легализация денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем) УК РФ. Материалы уголовного дела направлены в Генеральную прокуратуру РФ", - сказал Маркин.

Он также отметил, что Андрею Сагуре предъявлено обвинение по части 1 статьи 222 (незаконное приобретение и хранение оружия) и части 5 статьи 33, пункту "г" части 4 статьи 290 (пособничество в получении взятки в крупном размере) УК РФ.

Довгию вменяется в вину совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Экс-глава ГСУ СКП не признает себя виновным, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020