Архив rb.ru

Расследовать убийство председателя ГТРК "Дагестан" будут на федеральном уровне

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Расследовать убийство председателя ГТРК "Дагестан" будут на федеральном уровне

Расследование убийства председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова будет проводиться на федеральном уровне. Указание создать следственно-оперативную группу федерального уровня генпрокурор РФ Юрий Чайка дал своему первому заместителю - председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину, сообщило в субботу Управление взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью.

Чайка поручил главе СКП принять к производству это уголовное дело. "Заместителю генпрокурора России в Южном федеральном округе Ивану Сыдоруку поручено обеспечить действенный контроль за ходом расследования", - сообщили в управлении.

Генпрокурор России взял под личный контроль расследование убийства Абашилова, совершенное 21 марта в Махачкале. По факту убийства возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч, 2 ст. 105 (убийство), ч, 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч.З ст. 30 ст. 105 (покушение на убийство).

Служебная машина Абашилова была обстреляна примерно в 19.45 мск из автоматического оружия в микрорайоне "Узбекгородок", когда руководитель телерадиокомпании возвращался домой с работы. На месте убийства оперативники обнаружили 20 гильз калибра 5,45 мм. Преступники бросили автомобиль "ВАЗ" девятой модели, из которой они стреляли, недалеко от места происшествия. Из салона изъят автомат Калашникова с отстрелянной обоймой.

Абашилов погиб на месте, его 23-летний водитель Ахмед Абакаров госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу с проникающим ранение брюшной полости, переломом ключицы и ранением голени. "За его жизнь врачи боролись до 12 часов ночи. После операции он находится в реанимации. Сейчас его состояние тяжелое, но стабильное. В сознании, дышит самостоятельно. Мы допустили к нему его маму", - сказал главный врач клиники Сульян Абакаров.

В 13 часов в Махачкале перед домом, где живет семья Абашилова, прошел траурный митинг, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior