Расследовать убийство председателя ГТРК "Дагестан" будут на федеральном уровне

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Расследование убийства председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова будет проводиться на федеральном уровне. Указание создать следственно-оперативную группу федерального уровня генпрокурор РФ Юрий Чайка дал своему первому заместителю - председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину, сообщило в субботу Управление взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью.

Чайка поручил главе СКП принять к производству это уголовное дело. "Заместителю генпрокурора России в Южном федеральном округе Ивану Сыдоруку поручено обеспечить действенный контроль за ходом расследования", - сообщили в управлении.

Генпрокурор России взял под личный контроль расследование убийства Абашилова, совершенное 21 марта в Махачкале. По факту убийства возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч, 2 ст. 105 (убийство), ч, 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч.З ст. 30 ст. 105 (покушение на убийство).

Служебная машина Абашилова была обстреляна примерно в 19.45 мск из автоматического оружия в микрорайоне "Узбекгородок", когда руководитель телерадиокомпании возвращался домой с работы. На месте убийства оперативники обнаружили 20 гильз калибра 5,45 мм. Преступники бросили автомобиль "ВАЗ" девятой модели, из которой они стреляли, недалеко от места происшествия. Из салона изъят автомат Калашникова с отстрелянной обоймой.

Абашилов погиб на месте, его 23-летний водитель Ахмед Абакаров госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу с проникающим ранение брюшной полости, переломом ключицы и ранением голени. "За его жизнь врачи боролись до 12 часов ночи. После операции он находится в реанимации. Сейчас его состояние тяжелое, но стабильное. В сознании, дышит самостоятельно. Мы допустили к нему его маму", - сказал главный врач клиники Сульян Абакаров.

В 13 часов в Махачкале перед домом, где живет семья Абашилова, прошел траурный митинг, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase