Рассмотрение дела "большой тройки" о завышении цен на роуминг перенесено

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отложила на месяц рассмотрение дела в отношении МТС, "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") и "Мегафона" по подозрению в поддержании монопольно высоких цен на услуги мобильной связи в роуминге, передает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Ранее ФАС намеревалась рассмотреть дело 26 апреля или после майских праздников. "Дело перенесли для получения дополнительной информации. Дата еще не назначена, но скорее всего, это будет конец мая - начало июня", - сказали в пресс-службе ФАС.

ФАС заявила о начале расследования против операторов "большой тройки" в феврале текущего года в связи с тем, что уровень их тарифов на роуминг превышает определенный Еврокомиссией в три-шесть раз.

При этом ФАС обращала внимание на то, что совокупная доля МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона" на отечественном рынке услуг сотовой связи превышает порог коллективного доминирования, составляя около 85%. За подобное нарушение операторам может грозить оборотный штраф.

Операторы, со своей стороны, заявляли, что их роуминговые тарифы зависят от цен, устанавливаемых их партнерами за рубежом. Высокие цены на роуминг для россиян, приезжающих в Европу, они объясняли тем, что европейские операторы, вынужденные снизить тарифы на роуминг внутри ЕС в рамках тарифного регулирования, существенно повысили цены для операторов из других стран, в том числе из России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase