Рассмотрение иска "Вымпелкома" к ФАС отложено

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 13 ноября в рассмотрении иска одного из ведущих российских сотовых операторов "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, которая сочла, что он нарушил законодательство, обзванивая абонентов других сетей. В заседании объявлен перерыв в связи с большим объемом рассматриваемого дела.

Рассмотрев дело, ФАС признала "Вымпелком" нарушителем законодательства, наложила на него штраф в 100 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию и прекратила дело в связи с добровольным устранением нарушения. Однако компания, хотя и прекратила обзвон абонентов конкурирующих операторов, не согласилась с тем, что она нарушила закон, и оспорила решение антимонопольного ведомства в суде.

На предыдущем заседании суд привлек в качестве третьего лица к участию в деле ЗАО "Соник Дуо", работающее на рынке под брендом "МегаФон". Именно этот сотовый оператор обратился в ФАС с жалобой на то, что его абонентов обзванивает "Вымпелком" и предлагает перейти к нему на обслуживание. Одновременно суд отклонил ходатайство об участии в деле в качестве третьего лица другого сотового оператора, МТС, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase