Рассмотрение заявки "Вымпелкома" о покупке "Евросети" продлено ФАС на три месяца

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила максимально возможный срок - три месяца - на рассмотрение заявки "Вымпелкома" о покупке 49,9% акций "Евросети", владельцем которой в сентябре стал предприниматель Александр Мамут.

Сделки на телекоммуникационном рынке пользуются особым вниманием чиновников службы. С лета этого года разрешения ФАС приобрести 100% системы контекстной рекламы "Бегун" ожидает Google, а также МТС и "МегаФон", желающие приобрести сотового оператора СМАРТС.

ФАС определила, что одного месяца, отведенного законом "О защите конкуренции", для оценки ходатайства о сделке недостаточно, и приняла решение рассматривать заявку три месяца - максимально возможный по закону срок. Таким образом, ходатайство, поданное "Вымпелкомом" в сентябре, о покупке 49,9% компании Rambert Management Limited (RML, зарегистрирована на Британских Виргинских островах и аффилирована с Александром Мамутом) будет рассматриваться до конца года.

Это не первая крупная сделка на рынке телекоммуникаций, на рассмотрение которой ФАС запрашивает предельный срок. Одобрения ведомства ожидает Google, который в июле объявил о планах прибрести у Rambler Media 100% системы контекстной рекламы ЗАО "Бегун". В это же время ходатайство на покупку 100% поволжского оператора СМАРТС подала МТС, а в августе срок его рассмотрения был продлен до октября. Аналогично поступила антимонопольная служба и с поступившей в самом начале сентября заявкой "МегаФона" на приобретение СМАРТС: ее рассмотрение тоже будет осуществляться в течение трех месяцев, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase