Растет число интернет-атак, связанных с ЧМ в ЮАР

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Значительный рост числа интернет-атак, связанных с чемпионатом FIFA World Cup 2010, отмечают специалисты. В сети наблюдается глобальный рост количества спама, в котором используются такие словосочетания, как World Cup или "Мировой чемпионат", говорится в сообщении компании WatchGuard. Наряду с традиционными рекламными рассылками, наблюдается увеличение вредоносного спама, например, содержащего шпионское ПО или спама, заманивающего пользователей на сайты с вредоносным контентом.

Кроме того, аналитики отмечают наличие целевого фишинга, направленного на покупателей билетов или людей, занятых в бизнесе, связанном с чемпионатом.

"Киберпреступники постоянно ищут новые пути по заманиванию сотрудников организаций и обычных пользователей в опасные места, и часто события мирового масштаба используются как приманка", - говорит Скотт Робертсон, региональный директор WatchGuard Technologies. 

В целях предосторожности специалисты рекомендуют системным администраторам по всему миру обратить внимание на эти угрозы и принять соответствующие меры по смягчению возможных последствий.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase