Раунд шестисторонних переговоров отложен по просьбе КНДР

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Сроки проведения очередного раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР были перенесены по просьбе северокорейской стороны, подтвердил во вторник журналистам генсекретарь кабинета министров Японии Каору Иосано (Kaoru Yosano), сообщает РИА Новости.

"Китай как страна-председатель (на шестисторонних переговорах) прилагал все усилия для согласования повестки, и дата 19 сентября была почти утверждена, однако из-за Северной Кореи (встреча) была отложена", - сказал он.

"Насколько она отложена и что КНДР говорит о настоящих причинах этого, мы пока не знаем", - добавил Иосано.

В понедельник Киодо Цусин со ссылкой на источники в южнокорейском правительстве сообщило, что Пхеньян попросил перенести сроки на октябрь, чтобы провести встречу "шестерки" после намеченного на 2-4 октября второго межкорейского саммита.

В то же время агентство Ренхап со ссылкой на ряд дипломатических источников передало, что причина - в задержке поставок 50 тысяч тонн мазута, обещанных Пхеньяну Пекином. Китай должен был завершить поставки до конца августа, однако до сих пор не сделал этого.

Ожидается, что на очередном раунде шестисторонних переговоров будут обсуждаться детали реализации мер второго этапа по денуклеаризации Корейского полуострова предусматривающих предоставление Пхеньяном полного списка всех своих ядерных объектов и вывод их из строя в обмен на 950 тысяч тонн мазута для северокорейских тепловых электростанций.

Ранее Вашингтон и Пхеньян достигли договоренности, что вывод из строя всех ядерных объектов Северной Кореи должен завершиться до конца 2007 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase