Раввины облетели Израиль на самолете, надеясь остановить эпидемию нового гриппа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Израиле раввины облетели страну на самолете, надеясь остановить эпидемию нового гриппа. Священнослужители решили использовать в борьбе с вирусом подходящие для этого случая молитвы.

Звук Шофара раздавался прямо с небес. Полсотни раввинов - каббалистов, решили облететь границы Израиля и покончить с гриппом на земле обетованной. Ждя этого они подготовили специальные молитвы, которые прочитали прямо в воздухе, богослужение сопровождалось звуками ритуального рога, сообщает газета «Едиот Ахронот». По словам одного из участника оздоровительного полета, раввина Ицхака Бацри, цитирую по изданию «Целью нашего полета было остановить эпидемию, чтобы люди от нее больше не умирали. Мы уверены, что благодаря молитве опасность уже миновала».

Между тем медики уже готовятся к полномасштабной эпидемии. Главный врач крупной клиники в Тель-Авиве Ицхак Берлович, рассказал порталу Ньюз ру.ком, о том, что в Израиле вирусом свиного гриппа могут переболеть до 40 процентов жителей, а около 700 стать жертвами инфекции. Между тем врачи не видят проку в ограничении посещения массовых мероприятий или многолюдных помещений. Надо всего лишь выполнять обычные правила гигиены объясняют они. 

В Израиле зарегистрировано более двух тысяч случаев заражения гриппом H1N1. Жертвами болезни уже стали пять человек, передает радио "Эхо Москвы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase