Райффайзенбанк получил право принудительного взыскания с РБК 108,8 млн руб.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Райффайзенбанк получил исполнительный лист о взыскании с ОАО "РБК-Информационные системы" 108,8 миллиона рублей- задолженность возникла еще в марте, когда медиахолдинг не погасил облигации первого выпуска, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Теперь кредитор может потребовать, чтобы ему переводились все средства, поступающие на счета заемщика. Но в РБК спокойны: деньги от операционной деятельности сейчас получают другие компании холдинга, а на счетах задолжавшего ОАО пусто.

Источник газеты в Райффайзенбанке сообщил, что банк получил исполнительный лист о взыскании 108,8 миллиона рублей с РБК. Директор по инвестициям ОНЭКСИМа Владимир Пахомов, занимающийся сделкой по реструктуризации долгов РБК, знает об этом, но не в курсе, что Райффайзенбанк намерен теперь предпринять. В пресс-службе банка на запрос издания не ответили.

Райффайзенбанк подал иск в арбитражный суд Москвы о взыскании с РБК 108,8 миллиона рублей по биржевым облигациям 30 апреля этого года. Речь идет о выпущенных в марте 2008 года облигациях (номинальная стоимость выпуска - 1,5 миллиарда рублей, размер купона - 12,25% годовых): 24 марта этого года РБК должна была погасить весь выпуск, но не сделала этого. 2 июля суд удовлетворил иск Райффайзенбанка, но ответчик обратился в Девятый арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой оспаривалось решение арбитражного суда Москвы. 2 сентября апелляционная инстанция выпустила постановление, которым оставила решение первой судебной инстанции в силе.

По данным сайта арбитражного суда Москвы, решение о взыскании средств в ОАО есть как минимум еще у Royal Bank of Scotland. 18 июня этого года суд вынес решение, согласно которому ОАО "РБК-Информационные системы", ООО "РБК-Центр" и ЗАО РБК-ТВ должны выплатить банку 5,23 миллиона долларов по кредиту. Вчера в пресс-службе банка не смогли уточнить, есть ли у него исполнительный лист.

В холдинг РБК входят газета "РБК Daily", телеканал РБК, информационное агентство "Росбизнесконсалтинг", интернет-компания "Медиамир" и др. Долг РБК составляет примерно 180 миллионов долларов без учета задолженности перед Альфа-банком по форвардным контрактам (примерно 42 миллиона долларов; Международный коммерческий арбитражный суд признал только 28 миллионов долларов, но РБК оспаривает и эту сумму).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase