Райс: США и Россия будут одновременно и сотрудничать, и конкурировать

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что отношения США и России останутся непростыми, но обе страны имеют возможность сделать будущее этих отношений лучше, чем их прошлое.

"Взаимоотношения Америки с Россией будут оставаться широкими и сложными - смесью сотрудничества и конкуренции, дружбы и трений. Так было всегда, но раньше мы добивались вместе великих вещей и делаем это снова сегодня, и я уверена, что при терпении и напряженной работе, при диалоге и понимании наше будущее будет светлее, чем наше прошлое", - заявила Райс в понедельник на конференции в госдепартаменте США, посвященной истории советско-американских отношений с 1969 по 1976 годы, известные как период "разрядки".

"История учит нас, что США и Россия могут иметь разногласия, даже серьезные разногласия, но не позволять нашим разногласиям разрушать позитивную работу, которую мы можем и должны делать вместе", - заявила глава американского внешнеполитического ведомства.

Райс призвала оценивать российско-американские отношения в исторической перспективе. "Вы напоминаете нам, что сегодняшние газетные заголовки редко совпадают с вердиктом истории", - подчеркнула Райс, обращаясь к участникам конференции, среди которых были бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и бывший директор ЦРУ Джеймс Шлессинджер, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase