Райс: в Бухаресте принят "прорывный документ" по ПРО США

Расскажите друзьям

Заявление саммита НАТО в Бухаресте по вопросу о ПРО является "прорывным документом", заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в столице Румынии.

По словам госсекретаря, в этом документе "союзники по НАТО попросили Россию прекратить критику в адрес усилий альянса и присоединиться к совместным усилиям (по ПРО), которые были ей предложены США".

Советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли назвал три причины, по которым администрация Буша считает принятый на саммите в Бухаресте документ по ПРО "значительным". "В течение 10 лет шли реальные дебаты о том, существует ли ракетная угроза и, я думаю, эти дебаты сегодня закончились, когда в документе альянса появилось понимание того, что это является угрозой, которая угрожает альянсу. Во-вторых, шли дебаты о том, является ли то, над чем мы работаем с поляками и чехами, вкладом в защиту стран НАТО от ракетной угрозы. На это сегодня тоже был дан утвердительный ответ. В-третьих, была поставлена задача разработать ряд вариантов того, как противостоять этой угрозе, в особенности той части угрозы, которую не будет покрывать система в Польше и Чехии, и эти варианты будут рассмотрены в 2009 году на следующем саммите", - сообщил Хэдли, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase