Райс: Власти Сербии ответственны за нападение на посольство США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госсекретарь США Кондолиза Райс выступила с резким осуждением нападения на посольство США в Белграде.

По словам госсекретаря США, ответственность за происшедшее лежит на сербском правительстве, а действия белградской полиции по предотвращению беспорядков Райс назвала неадекватными.

"Мы дали ясно понять сербскому правительству, что такое не должно повториться. Нападению подверглись не только мы, но и ряд других посольств", - сказала госсекретарь.
Сейчас американская сторона пытается оценить ущерб, нанесенный дипмиссии.

Госдепартамент США распорядился эвакуировать из Белграда техперсонал посольства США и семьи американских дипломатов в связи с нападением в четверг на дипмиссию участников акции протеста против независимости Косово. Посол и основной персонал останутся в Белграде.

Американское посольство в Белграде возобновит работу во вторник после ремонта здания, которое подожгли участники беспорядков.

В ночь на пятницу акция протеста в Белграде против одностороннего объявления независимости Косово, признанной США и рядом европейских стран, переросла в массовые беспорядки. По данным МВД Сербии, полиция задержала 192 человека. Ранения получили 130 человек - 78 гражданских лиц и 52 полицейских, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал EuroNews.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase