Райс: Замгоссекретаря США Николас Бернс покинет свой пост в марте

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госсекретарь США Кондолиза Райс объявила в пятницу, что ее заместитель по политическим вопросам Николас Бернс уходит с госслужбы и покинет свой пост в конце марта.

"Ник Бернс решил, что для него настал момент уйти", - сообщила Райс, объяснив это тем, что, по мнению замгоссекретаря, "для него сейчас подходящий момент, чтобы заняться семейными делами".

Райс отметила, что даже после ухода из госдепартамента Бернс продолжит курировать переговоры между США и Индией по ядерной энергетике, за которые он сейчас отвечает. Госсекретарь не уточнила в каком качестве Бернс будет заниматься этим вопросом после ухода с госслужбы.

Райс подчеркнула, что считает Бернса своим другом, с которым она знакома уже 18 лет со времени совместной работы в администрации Джорджа Буша-старшего. Несмотря на уход из госдепартамента, он "никогда не перестанет быть моим другом", отметила она.

Госсекретарь также сообщила, что на следующей неделе Бернс вместе с ней отправится в Берлин для участия в работе встрече "шестерки" по Ирану.

Бернс в своем выступлении сообщил, что решение об уходе с госслужбы для него "было, наверное, самым трудным решением в жизни". "Я делаю это, будучи убежденным в том, что после 26 лет государственной службы для меня настало время выполнить свои обязательства перед супругой и моими тремя дочерьми и заняться другим делами вне правительства", - сказал дипломат.

Ранее высокопоставленные представители администрации США сообщили американским журналистам, что вместо Николаса Бернса пост заместителя госсекретаря США по политическим вопросам, как ожидается, займет нынешний посол США в России Уильям Бернс. Пост заместителя госсекретаря США по политическим вопросам считается третьим в иерархии госдепартамента, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase