Райсуд Киева вынес решение о незаконности возбуждения уголовного дела против "Нафтогаза"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Шевченковский районный суд города Киева вынес решение о незаконности возбуждения уголовного дела Службой безопасности Украины против НАК "Нафтогаз" Украины, сообщил журналистам в среду депутат Верховной Рады Украины из фракции БЮТ Сергей Власенко.

По его словам, как только сотрудники Службы безопасности Украины, которые в настоящее время продолжают находиться в здании "Нафтогаза", будут ознакомлены с постановлением суда, они тут же должны будут прекратить все следственные действия.

В среду днем группа вооруженных людей в масках проникла в здание НАК "Нафтогаз Украины" в Киеве. Ворвавшиеся оказались сотрудниками службы безопасности Украины (СБУ). В "Нафтогазе" заявили, что сотрудники СБУ пытались изъять оригиналы соглашений с "Газпромом" на транзит и поставку природного газа на 2009-2019 годы. В СБУ заявили, что они действую правомерно и проводят выемку документов в рамках уголовного дела о завладении НАК "Нафтогаз Украины" 6,3 миллиарда кубометров газа. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase